Сегодня гамма цветовая не щедра...

Марианна Гежинская
Сегодня гамма цветовая не щедра...
Чернеет копоть, витражи собой скрывая...
Снаружи дождь отмыть пытается с утра...
Внутри ж - коптит свеча, неумолимо тая.

Огонь дрожит. Чуть виден хрупкий фитилёк.
Свеча - как жизнь. Дотронешься - погаснет.
Но и оставит ненадолго свой ожог...
Потом - в забвении беспомощно увязнет...

Неблагодарен её копоть помнить труд.
А как светила ярко - то уже не вспомнить.
Как свет бессмысленно порою отдают...
И не вернуть. И смерти жизнью не восполнить.

Свеча коптит. Из жалости ль задуть?..
И с витражей отчистить копоть торопиться?..
Огонь растрачен. Фитилька нагая суть -
Как немота, что песней больше не сочится...


                02.03.2017