***

Олег Булыгин
Вот дьявол, рвущийся к небу
Он рвется из бездны в вечность
Проходит сквозь тьму к свету
Идёт сквозь тупую бренность

Вот любовь, что прошла мимо
Вот мечта что ушла в жизни
Вот я вновь обретаю тело
Вот по мне опять правят тризну

Этот мир мне опять должен
Эта жизнь то что вновь было
Это всё я уже видел
Это в сердце моём живо

Сколько можно бежать по кругу
Сколько можно прожить жизней
Сколько нужно испить боли
Сколько света еще брызнет

Я завис над холодным миром
Я завис над глухой бездной
Я жалею свою душу
Я ведь в глупости бесполезный

Вот рассвет наступает ровно
Вот опять я встаю рано
Вот душа меня пнула тихо
Вот в аду вдруг поют органы

Дьявол — это любовь Бога
Пробуждающая вас к свету
Он идёт по пути воли
Он лишь ангел, переодетый…