В метро

Алексей Першин 1
(или до чего можно довести мирные народные массы) + 16

Ехал, я, в метро, в вагоне,
Задремал, на перегоне,
На сиденье (где ж там взять кровать?),
Тут же, голосок противный,
Уголовно-дефективный,
В рупор, начинает напевать:

«Вот, что граждане-долдоны*,
Всем, освободить вагоны,
Выходите из вагонов,
Шевелитесь, вашу мать!
Повторяю, вам, долдоны:
Всем, освободить вагоны,
Кто не выйдет из вагона,
Прямо здесь начнём сношать**!»

Пассажиры испугались,
Повскакали, разбежались,
(Удалось, мне дальше убежать),
И, никто не соглашался,
(Даже, если колебался),
Чтобы, его, начали сношать!

Тут, другая электричка,
Припорхнула, будто птичка,
И, народ толпой в неё залез,
Лишь промчались остановку,
Не меняя обстановку,
Снова, голос слышится, с небес:

«Ну-ка, граждане-долдоны,
Всем, освободить вагоны,
Выходите из вагонов,
Шевелитесь, вашу мать!
Повторяю, вам, долдоны:
Всем, освободить вагоны,
Если, хоть один, не выйдет –
Остальных, начнём сношать!»

Вновь, народ засобирался,
(Кто-то, правда, упирался),
Только им не дали отставать,
Этих – пристыдили дружно:
«Выходить, со всеми нужно,
Из-за вас, других начнут сношать!»

Но, опять, состав примчался,
Загрузились, кто остался,
(Половине было всё равно),
Эти «булки», «караваи»,
Побежали на трамваи,
В общем, не осилили метро…

Вот, и снова остановка,
Но, сменилась постановка,
И, народ уже рассвирепел,
Только, только голос, этот,
Применил противный метод,
Хором, весь состав, в ответ запел:

«Пусть, мы, граждане-долдоны,
Но, не выйдем из вагонов,
Не оставим, мы вагоны,
Все упрёмся, нашу мать!
Отвоюем, мы, вагоны,
Применяй, хоть «град», хоть «дроны»,
Только подойди к вагонам,
Сами, всех, начнём сношать!»

*
**
Автор, так и не смог найти иной рифмы, но, возможно, специалистам – филологам-лингвистам это под силу