Очень просто иди и придёшь...

Юлия Ржаницына
*     *     *
Очень просто: иди и придёшь - часом позже, днём раньше.
Не найти в стране снов ни простых, ни железных дорог.
Там все вещи меняют размер, появляясь то ближе, то дальше.
Отмахаешь до ночи сто миль, не устав, но не чувствуя ног.
Сидя в устье пещеры, изогнутой Клейна бутылкой,
Заглядишься, как всходит Луна, разделяясь на две.
Над костром  закружится  орлом птица Феникс с дурацкой ухмылкой
И споёт пару строк из "Пинк Флойд" про лунатика на траве.
И воздушные змеи, качаясь, подмигивать будут с неба,
Водяные драконы - усердно махать из пруда...
Ты уснёшь - и поднимешься вверх, изумлённый, нелепый,
И увидишь оттуда себя, затерявшегося в городах.

2 сентября 2011