Что-то сломано - цикл -

Холманская
«»
Что-то сломано здесь – внутри.
И стучит по ночам, стучит.
Иногда подвывает ветру.
Не тоска, нет – она ковыль,
Степь бескрайняя, жажда, пыль,
В руке смятая сигарета.
Не обида – она тиха,
Как рассветные облака,
Дождь сгребающие упрямо.
Нет – не злость, та сверкает так,
Словно молния бьёт в маяк,
Расплавляя кресты и рамы.
Здесь какая-то ерунда...
Будто в сердце не стало дна
И  видна сквозь него дорога.
И стучит по дороге той
Фаэтон? Экипаж? Конвой?
Затерявшаяся кибитка?
Моё прошлое без конца
Опадает листвой с лица
И лицо предрассветно зыбко.
И звенят на все голоса
Спицы странного колеса,
Запрягая попутный ветер.
И в груди всё сильней стучит,
Ветер свищет, стонет, кричит,
Но я делаю шаг навстречу.


«»
Я где-то значусь, где-то числюсь -
Сегодня у тебя в друзьях.
А завтра оттиск полных списков
Вдруг ляжет на пробел стола,
Покрытого сукном ли, матом,
Слюной ли, спермой, страхом сна,
Предчувствием недовозврата,
Предгибелью по всем статьям.

А лето зреет.
Лето дышит.
Колышет запахи грозы.
И море непристойно пишет
Сюжет и линию волны.
Я арестован поневоле
Любить всей тяжестью разлук.
Бумага кончилась.
Предгрозье.
И списков нет.
И я лишь звук.
Пустой.

«»
Пусто. Судьба и ветер.
И перезвон зари.
И равнодушно светят
Тусклые фонари.
Темная даль дороги.
Томность. Тучность. Снега
Скоро падут под ноги
И заметут вокзал
брошенных отправлений,
горьких разлук, потерь,
недоприкосновений,
недовхождений в дверь...
недоопределений мнений,
сомнений груз.
Вскрытых с хлопком прозрений -
все-таки – не вернусь.

«»
Вокзал закрыт. Все поезда в мозолях.
Ответных действий завершен обряд.
И я по шпалам, затянув котомку,
с котом в обнимку -
дефиле.
Фальстарт.
Вдогонку люди — ждущие билета
к исходу лета с проседью зимы.
А мы-то, «чйорт»,  с котом легко одеты,
ну ничего – прорвемся до зари.
Да, мой котенок?
Выдуманность станций там, впереди, никто не отменял.
Вот и дойдем.
По шпалам ли, по плацу,
по шпилю с листьями,
по проводам...
И да… не сдам сейчас своих позиций.
Тебя, котенок, тоже не отдам.
Горят костры суровых инквизиций,
но путь по шпалам им не по зубам.

«»
пробираясь построчно,
позвучно
в постскриптум,
мы наносим палитру на титры берез.
мы берем жизнь в кавычки,
выносим вердикты,
листопадно-размеренно ставим вопрос.
растревожено пасмурно,
зло и цинично,
но практично оправданно,
дымно легко -
поджигаем вопросы...
осенние листья...
и горчим на губах поцелуем без слез.

пс: «От Невского и до окраин, неясный, но доступный всем, по питерским дворам шагает осенний, "блин", ОБВМ»  Lancelot
«»
Никто не отменял
фантомность рубежей,
Бессмысленность зари,
Заплеванность идей,
Размененность коней,
Захватанность любви,
Засаленность сердец,
Заплаканность борьбы.

Заштопанность до дыр
подложного лица,
Подмасочный массаж
В порыве с утреца,
Загубный уикенд,
Трахейный кислород...
----
Распад на миражи,
----
Дыхание «рот в рот».
----
Возвратный тонус мышц,
Реакцию зрачка,
Огромность глаз любви любимого лица.