Змея и череп

Виктор Головков
Под палящими солнца лучами,
Лежит череп в пустыни песках,
И судьба уж забыта годами,
А хозяин- на небесах...

Так давно уже это случилось,
Человек заблудился в пустыне,
И бродил, уповая на милость,
А с водою бутылки- пустые...

Над добычею долго кружили,
Два стервятника, сильно голодных,
Лучи солнца смертельными были,
Здесь ночей не бывает холодных...

Без еды и воды обессилел,
На песок он горячий упал,
Нападать на него не спешили,
Наблюдали, как он умирал.

И кружили голодные птицы,
Человек попытался ползти,
Хоть и знал, ничего не случится,
От конца своего не уйти.

Вдруг вдали звук воды он услышал,
И увидел прекрасный пейзаж,
Встал на ноги, почти уж не дышит,
Жаль, но то был всего лишь мираж...

Осознав это, он закричал,
Без сознания пал на песок,
А дуэт уже ниже летал,
Их обеда настал жуткий срок...

Налетев, на ещё чуть живого,
Стали плоть очень нагло клевать,
Хоть конца и не ждал он другого,
Всё же боль эту мог понимать...

Прошли годы, лишь череп остался,
Одиноко в пустыне лежит,
Иногда чуть песком заметался,
Очень редко дождями был мыт...

Как то мимо змея проползала,
Мимо черепа, этим путём,
И спасенья от солнца искала,
Вдруг нашла, теперь череп ей- дом.,