Не видно домов за туманною далью

Людмила Барламова
Не видно домов за туманною далью,
И реки закованы в льды, как в гранит.
И небо похоже на чан с жидкой сталью,
А утро свою безмятежность хранит.

Но это пока. Ветер взвоет сиреной,
Он всем нам покажет свой норов и власть.
Весь мир станет хаосом, цирка ареной,
Научится ночь сновидения красть.

Проспект загрустит, весь ветрами терзаем,
И капли дождя на оконном стекле.
Рассвет так красив, он живой, осязаем,
И снег, словно ткань - под названьем "букле".