У каждого человека свои звёзды

Софья Бордакова
 
.                - Хотел бы я знать, зачем  звёзды светятся…
                … чтобы рано или поздно каждый мог снова отыскать свою…
                / Антуан де Сент-Экзюпери /       
               

На глубине невидимых миров,
В туманной  невесомости  галактик
Ночные тайны светят серебром-
Их  ветер осторожно в небе гладит.
 
Я лишь одна из них - мирская пыль
В созвездии туманной Андромеды.
Лечу сквозь притяжение толпы         
Небесных тел, отсвечивая медью.

Каких-то  десять  миллиардов лет
В огне межгалактического танца
Меня приблизят всё-таки  к  Земле
По правилу всемирной гравитации.    
 
И чья-то тайна снова оживёт,
Расправив миру вековые грани.
…Вглядись в ночную радугу из звёзд.
 Прислушайся… И загадай желанье.