Убитая шкура

Эльдар Ахадов
Понадобились старому матёрому медведю деньги. Срочно и много. А где их много взять? Побежал в ломбард шкуру свою сдавать. Осмотрел его приёмщик и спрашивает:
- Ты какой медведь: бурый, белый, гризли или гималайский?
- Свой я, свой в доску.  В чём дело-то?
- Да, шкура у тебя какая-то - убитая вся. Не пойми что.
- Жизнью побило маленько. Примешь?
Не приняли шкуру. Вернулся в берлогу, спать завалился. Ворочается с боку на бок;
- Ну, и что, что шкура убитая? Зато сам – живой. У других – и мех мягкий
на ощупь, и запах приятный, а сами-то где? Чучелы музейные…