Среди Нешуточных Пародий...

Тина Поланская
НА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ
  СТРОКИ ЗНАМЕНИТОЙ
РОССИЙСКОЙ ПОЭТЕССЫ
  И ПРОЗАИКА О ЖЕНЩИНЕ...

Ах у Веры Инбер
в завитушках лоб.
Все смотрел бы,
все смотрел бы на нее б.

  Вера Инбер


У меня красавица соседка, Клара.
Но! Супруг ведь ей (увы!) - совсем не пара!
Он ее, как муж, не ценит, несчастный сноб.
А я глядел бы и глядел бы на нее б.