Изба

Ольга Флярковская
Может, и хочется б'ольшего, –
Учит смиренью судьба.
Ставни давно перекошены,
В землю уходит изба.

В белых чешуйках наличники…
Дом глуховат, слеповат.
Так старики по обычаю,
Палкой подпершись, стоят.

Стукнет калиткою матушка,
Пряничков взявшая впрок…
Ключ на крыльце да под камушком.
Ну как заедет сынок?

Дочка нагрянет с внучатами…
- От бы детишкам гульба!
…Грезя, стоит толстопятая
В валенках старых изба.

Всё, что посажено, выросло…
Всякому цвесть – до поры.
Крупными выдались ирисы.
И золотые шары.


1 марта 2017 года