Калину красную, калину горькую...

Валентина Игошева
Калину красную, калину горькую
С мороза, с улицы я принесу
И надкушу её, но как иголкою
Пронзит насквозь меня, и я слезу

Случайно выроню, слезу солёную,
И понесётся жизнь куда-то вспять…
Я вспоминаю вновь себя безвольною…
И как  смогла себя так потерять.

Калину красную, калину горькую,
Я не виню ни в чём, ох, не виню.
И раны пусть не все покрылись коркою,
Но жизнь по-прежнему  ещё люблю!