Не тревожь

Людмила Матвеева-Мильцева
          Начинаю со слов песни.

          Не тревожь ты меня не тревожь.
          Мой роман на пустышку похож.
          Форма есть... оболочка одна...
          А внутри? А внутри... пустота...
          Вижу губы твои и глаза.
          В мыслях часто твоих я купаюсь.
          А потом? А потом... душой маюсь.
          Так проходит зима и весна.
          Лето жаркое, осень настанет.
          А в мечтах я с тобой - не одна.
          Наяву же тебя не хватает.
          Я живу и дышу... Потому?
          Что ты есть. Хоть и очень,
          и очень далёко...
          Если б знал? Как охота обнять...
          И хотя бы щекою прижаться.
          Так охота чтоб ты накричал...
          Не оставив - минуты покоя.
          А потом невзначай приобнял
          и шепнул, что всегда ты со мною.
          И "глубокие - море" глаза.
          До нага моё сердце раздели.
          И просили: - "летим в небеса".
          Мы как лебеди вместе взлетели.
          Меня просто у жизни украл.
          А в душе вновь бушуют метели.
          Мне не страшен с тобой океан.
          Хоть и знаю, что это обман.
          И фантазии глупые тени.
          Мне давно уж расстаться пора,
          с тем портретом, что в сердце имею.
          Почему же тогда я опять,
          как увижу тебя, вновь краснею?!
          Ведь всего: это только лишь сеть,
          что сплела нас в одну паутину.
          Я б могла не стесняясь смотреть,
          Но от взгляда лечу...и немею.
               

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.