могла бы

Алиса Онегина
Я могла бы смотреть на звезды,
Но зачем мне смотреть на них без тебя?
Я могла бы унять слезы,
Но кто же без них согреет меня?
Я могла бы уснуть пораньше,
Только завтра мне незачем подниматься.
Я могла бы помыслить ярче,
Но держите меня, я устала держаться.
Я устала сражаться ночами с собой.
Я устала казаться спокойной.
Мне бы слушать и слышать холодный прибой,
Сидя в мире уединенном.
Мне бы крикнуть во всю простужённую грудь.
Мне бы знать, что встаю по утрам не зря.
"Да чего уж, справимся как-нибудь"
Обрывая листочки календаря