песня весны...

Людмила Аристархова
От весны до весны брошен мост из капели,
из хрустального звона, неба в цвет карамели.
Из подснежников синих, ветки пряной мимозы,
из стихов о любви и таинственной прозы.

Попытаться пройти без страховки нам надо,
солнца луч для баланса будет лучшей наградой.
А подспорьем для счастья станет крик журавлиный,
вечер в шёлковой тоге лёгкой грустью томимый.
Шёпот ветра с рекой о загадках Вселенной,
в унисон ему эхо,  – Мы найдём непременно
из чего и к чему паучок тянет нити.
Слыша музыки, зов он прядёт по наитию,
вовлекая не зря нас  в волшебное действо.
Чтоб зиме в назидание, став в заре совершенством,
вновь пропела весна под капели аккорды
с той едва ли заметной улыбкой Джоконды…

02.03.2017  02:07