Волна накатывается и откатывается

Баракин Денис
***

Волна накатывается и откатывается,
Предназначение не отгадывается.
Как долго нам друг от друга прятаться?
Быть может, этому нужно радоваться?

Волна накатывается и откатывается…
Час пробуждения не откладывается,
Не увильнуть, ни назад попятиться:
Он не позволит стать каракатицей!

Волна накатывается и откатывается,
Пусть кто-то верить в неё отказывается,
Всё вместе вторники, среды, пятницы…
Но время копится или тратится?
11.12.2016