Герцог тьмы VIII Часть Вопросы

Иван Ларин Козырев
Я прошлого не помнил своего,
Жена мне рассказала. Вспоминая,
Я плакал, думал, как душа такая
Смогла принять, как есть меня того?

Мне было тридцать лет. Я изменял.
И всем подряд грубил - семье, прохожим,
И доводил свое дитя до дрожи...
Жестоким был... Колючим, как коралл.

И не сдержать мне было горьких слез,
Ведь после ссоры со своей женою,
Поехал на машине с головою
Горячей в гололёд - в метель - в мороз.
 
А на шоссе был резкий поворот.
Не трудно предсказать, что было дальше.
И прав архангел, все не так, как раньше,
И, будто стал соленым сладкий торт.
 
Так что такое жизнь? При этом всем,
Кто я такой, и где мой лучик света?
Вопросы на которых нет ответа.
И тут мне снится жутко-странный сон.