Предосеннее

Алексей Орехов-Старший
Листва взялась желтеть, но вовсе не опала,
А после ливня всё ещё курится пар,

Но тяжки мне сиянье лунного опала
И вздохи под луной влюблённых юных пар,

Как тягостны певцу грозящая опала
И тучным пажитям черёд уйти под пар.


2 марта 2017,
Москва