Немного про снег...

Шаламов Андрей Владимирович
Снег зимой бывает разным,
Белым, мягким и цветным,
Ослепительно прекрасным
И волшебно-голубым ...

Снег бывает рыхлым, грязным,
Мокрым тоже может быть,
Тёмно-серым и опасным,
Может даже погубить ...

Замерзают много в зимы,
Засыпают навсегда,
Летаргическое имя,
Снег засыпал города ...

Снег - хозяин зимних буден
Дальних северных широт,
Где удел суров и труден,
Кто там вырос и живёт ...

Снег - богатство для России,
Без него природы нет,
Снега в старину просили,
Снег - не только белый цвет ...

Снег на сказку так похожий
Тихо падает с утра,
Рад ему простой прохожий
И шальная детвора ...

Снег - особенный и странный
В замороженной глуши,
Снег - родной и окаянный
На завалинке души ...