Ночь

Екатерина Черкасова Чешир
Запах такой не создашь и ни с чем не спутаешь:
Летняя ночь, мокрый холод... Мне город жмёт
Не в рукавах или в талии, как ты думаешь,
В ткани души из десятков людских дремот.

Город - поэма, написанная гекзаметром.
Ночь в этом городе - новый искомый мир,
Наша планета хоть велика по диаметру,
Но не найдёшь ты вовек на него ориентир.

Можешь открыть хоть шестую по счёту Америку,
В долгой бессоннице - старый и новый Рим.
Иль воскресить Вавилон и дойти до истерики,
Что тайный мир компануем и неделим.

Нет здесь границ ни пространства, ни места, ни времени,
Атласы-компасы врут во свою ипостась.
Беренги тонут в проливах не своевременно,
Ты выживаешь, и новая ночь началась.

©Che.K.