Северная

Александр Загваздин
Матерком, как ветерком,
Дует на обветренные губы.
За плечом стук топора, горбыль и срубы,
Гладь реки и чалый косогор.

Поплюю на старую мозоль,
Замахнусь, ударю с силой в комель.
Мачта скрипнет и откликнется в ладони
Стон янтарный, донный, вековой.

Нарублюся, вдосталь нарублюсь,
До мокра впотьмах душой умаюсь.
Удивлюсь себе, что разгибаюсь.
В лопотину заверну топор.

© 20 Ноября 2016