Нетвёрды старости шаги

Вера Половинко
Нетвёрды старости шаги

Нетвёрды старости шаги:
Неспешны, семеняще-шатки,
Истоптаны как сапоги,
Дней – не оплачены долги,
Дни – словно серые заплатки.

Нет крепости в сухих руках,
 Дрожанье слабое ладоней;
В глазах – беспомощность и страх,
День каждый – гирей на весах,
Вся память – там, что здесь – не вспомнят.

Божественное равнодушье
И поволока, тусклость глаз,
 Сонливость дней, ночей удушье,
 С землёй святой единодушье,
И в небо взгляд, туда – сквозь нас…

Вера Половинко
2.03. 2017г.
г. Киев.