Собою быть...

Анна Багрец
                Солнцу...

Собою быть – уже изыск;
беспечность – кома…
У самой кромки замирает диск
пылающий, – знакомо?
Что ж, болевой эффект не в счёт.
Бог с ней, – с слезою…
Но как же он к себе влечёт! –
В зрачки – зарою...
На миллионы расставаний встреч….
Смотреть, – ненасмотреться…

Ну чтобы оком горизонт прожечь... –
Мужайся, сердце!..