По эту сторону

Рената Юрьева
- Скажи, мой друг, а есть ли счастье
На нашей грешнице – Земле?
Лавин сплошных идут ненастья,
Как в хмуром зябком ноябре.

А радости – лишь миг кометы,
Упавшей снова в темноту.
Мы – пленники своей планеты…
Быть может, выбрали не ту?!.

Мой друг молчал, лишь взгляд сурово
Был устремлён за горизонт,
Он встал, взял за руку без слова
Повёл под ветра баритон.

Мы шли дорогой летней, пыльной,
Оставив позади людей,
Пройдя простор степей ковыльных
По следу клина лебедей.

У края пропасти глубокой –
Лишь метр – и путь твой в никуда –
Сказал: «Шагнёшь, пусть ненароком, -
Боль не встревожит никогда.

Вот только не увидишь больше
В цветочном сарафане луг,
Вальс снежной кружевной пороши,
Не различишь дождинок стук.

Рука любимого не тронет
Твоих распущенных волос,
И нежность душу не наполнит
От красоты лесных берёз…

К чему мечтать о вратах рая,
Пока мы на земле живём?
По эту сторону от края –
Всё то, что счастьем мы зовём.