Наш городок

Шведов Александр Владимирович
…наш городок нет, не убогий,
такойсовсемобыкновенный.
Вот кособокий пароходик
его пронзает внутривенно
через плотвяную речушку.

Отдав здоровье политуре,
на берегу бузит пьянчужка,
грозя разводом бабедуре.

Ну что за глупые угрозы!
На площади пасутся козы
и на мультяшки валят дети
в ДК им.СаккоиВанцетти.


Где был завод - теперь пустырь,
вдали сыреет монастырь,
уставший, побывавший складом,
но ставший вновь монастырем...

гляжу в окно, чаруясь садом,
бухаю с Петькой  звонарём.
Мы всех пьяней на  этом свете…

вдруг в форточку домушник-ветер
дыхнет дождем и для довеску,
как будто невод, занавеску
закинет в мокрый небосвод.
За хвост хватай – тащи. И вот
созвездье рыбы – мой улов
на фоне крыш и куполов.