Сундук бурундука

Влад Коптилов
В Темнолесье жил скупой бурундук,
Под замком держал в чулане сундук.
Ключ носил и день и ночь на себе,
Чтоб в сундук не влез ни вор, ни злодей.
Бурундук жил не один, а с женой
И питался только постным пшеном,
Запивал его водой дождевой,
Так как был по бурундучьи скупой.
Раз беда из чужедальних дорог
Забрела к бурундуку на порог:
Потерял от сундука где-то ключ
А сыскать не смог, ведь лес был дремуч.
Так стоит сундук закрыт с той поры,
И никто не знает, что в нём внутри.
И осталось горе-бурундукам
Только слёзы растирать по щекам.