Осень

Зоя Черницина
Говорят, что осень "золотая",
Ну а я не люблю её - в ней нет радости,
Некрасива она - дождлива,
Безысходна в своей неприглядности.

Под ногами опавшие листья,
Напоминают, что жизнь коротка,
Стволы у деревьев грустью наполнены,
Все голые, чёрные, как пустота.

Осень несёт мне лишь боль одиночества,
Неотвратимость прихода зимы,
Так пусть же под снегом, пушистым и чистым,
Укроются грустные думы мои!