Дыхание весны

Алёна Раннева
Ах, как же я зову весну сегодня!
Она неторопливо к нам идёт.
Меня хлестнула ветка, словно лёд,
Повеяло дыханием холодным.

И по тропинке я спускаюсь с кручи.
С надеждою в душе бреду к реке.
Поёт о солнце голос вдалеке,
И лёд плывёт в реке, а в небе – тучи.

Иду вперёд, слагая эти строки,
На солнечную сторону холма.
И думаю, что там живёт весна,
Но мне навстречу – снежных слёз потоки.

В страну весны везде ищу я дверцу,
Обшариваю горы вновь и вновь.
Весна сейчас нужна мне, как любовь,
Которая вошла сегодня в сердце!