Весна придет!

Владимир Фомин 3
Зима еще покинуть не спешит
Свои владенья. Иногда с разбега
То подморозит, то запорошит
Ландшафт, хотя бы липким снегом.
Но все уже готовится к весне,
Которая наступит непременно.
Ворона, примостившись на сосне
Вещает о грядущих переменах.
Капель все веселей чечетку бьет,
Сосульки все длинней, пустеют крыши,
И вот нетерпеливый первый кот,
Ища любовь, из дома ночью вышел.
Сугробы с юга сделались темней,
Все явственней с дороги испаренье.
И Солнце пригревает все сильней,
Все праздничней и лучше настроенье.
Весна придет, и всем цветам цвести,
Котам кричать и разливаться водам.
Весна придет, она уже в пути,
И мы готовы к этому приходу.