Родная степь

Артем Гамсун
Вставай, друг мой,
Раскрой же очи и посмотри,
Пред нами уж виднеется вдали
Те горы, что называется Кавказ.
Пошли вперед, мы сот раз
Взбирались на горы в востоке.
Ну вот мы и на Чепраке
Широком, по камням прыгая чрез воду
Ты подскользнулся, как же так?
Мой ненаглядный ты чудак,
Наверное, не просто так
Тебя я взял с собою в горы,
Хоть ты и смог измокнуть
С бошки и до хвоста,
Хоть ты боишься взрыв грозы,
Все же ты друг,
И не простой. Мы сделали с тобою круг
По миру лишь вдвоем.
И до сих пор
В одной палатке мы с тобой живем
И смотрим на орду великих гор.