Снова в Париже весна

Виктория Жданова Фалеева
Снова в Париже весна,
Безусловный рефлекс этих дней –
Черная гладь и гать,
Что в дни смиренья видней.

Стелется дымка дорог,
Отвлекая от сбыточных жажд,
Где-то мелькает порог,
Случаен и в чем-то однажд.

Песня тягучая лет –
Стонущий зов воды,
Песок, сохраняющий след –
Верная метка беды.

Мерная поступь дождей
Печальна и холодна,
Пора стихов и идей
Неискренна и голодна.

Неверия острая страсть
Воплощает подспудный страх,
Неверная, хочет напасть,
И прикорнуть на руках.

Тонкий налет тишины
Прикрывает надорванность сна,
И тянет запеть и завыть,
Но что мне чужая весна…