Наш каток

Грек Феликс
         (Песенка)
               
Наш каток от весны не схоронится -
Лужи слепят глаза,будто лёд...
Я зимой не успел познакомиться
С той девчонкой,что шарфик вразлёт.
На коньках сочиняя мелодию,
То вращалась она,как волчок,
То плыла,и нечаянно вроде я
К ней чуть-чуть прикоснулся плечом!
Заплатив соловьиными трелями.
От упрёков свободна весна,
А  черёмуха дразнит метелями:
"Вот,родимый,взамен тебе - на!"
Где искать мне девчонку ту зимнюю-
Ведь коньки её дремлют в чехлах!..
Как далёко до первого инея -
Всё разрушило солнышко в прах!
Что мне делать? Иду я по улице -
Подступает печали синдром!...
Подсказала  мне  юная умница:
"Ты поди,друг,на роликодром!"
                *******