Муза

Артем Гамсун
Не знаю как, но я ожил,
Не как мертвец, как человек.
Давным давно в себя утек,
Куда-то в глубь себя закрыл.
Теперь уж мне странно то чувство,
Снова потерянный, в искусство
Я вновь весь с головой ушел.
Что-то родное я увидел, вдруг нашел
В тебе то, что не мог найти в других...
И вновь пишу я про любовь,
И вновь пошла по сердцу кровь,
Что каплями попала в стих.