Земное притяжение

Ирина Лазаренко
            От любви не умирают.
            Улетают, сбросив перья,
            Навсегда, отстав от стаи, 
            С солнцем в левом подреберье.

            Ты не будешь больше птицей,
            С небом – в жертвоприношенье,
            Не захочешь возвратиться,
            Но земное притяженье...

            В древнем месте приземленья
            Крест вколочен с «Отченашим»,
            чтобы сразу на колени,
            С неба грешников упавших.

            Обожжёнными лампадой,
            Орошёнными кропилом,
            Нам – блаженным вместе падать
            крылоногим, рукокрылым;

            Я в тебя – душой до пяток,
            ты в меня – небесным телом
            с метками промеж лопаток
            сделанных волшебным мелом.