Доченьке далёкой и любимой

Алексей Градинар
 Я смотрю на дочери портрет,
Ах, как жаль, что рядом тебя нет.
А в глазах спокойствие с тоской,-
Обвивает шарфик голубой...

Ты была  и каждый день,- суббота,
И не в тягость мне была работа,
А вокруг сгущались злые тучи...
Облака, как гор седые кручи.

Просыпаясь, нежно улыбалась,
И как будто солнышко сияло.
Обнимала, весело смеялась,
Сразу жизнь суровой не казалась...

А сейчас смотрю на твой портретик,
А вокруг твои родные дети.
Тучи разогнал веселый ветер,
И ТЫ Есть, ТЫ рядом - на Планете!

Мне бы звездолёт - Быстрее Света,
Прилететь и глаз увидеть Лето.
И бродить с заката до рассвета!..
А сейчас лишь ваших три портрета,
Предо мною ваших три портрета...