Выход из круговерти. Из колеса

Арина Хализова
Выход из круговерти. Из колеса.
Красного. Чёрного. Обозрения.
Надо было бы издавна истину прописать:
человек человеку – зверь. Её –
то есть, жизни – катастрофическая нелепость
в том, что сам себе человек самый страшный зверь.
Он проживает за годом год, за зимою лето
и в один непрекрасный момент решает вдруг умереть
(мол, довлеет над ним непомерная злая сила).
Только выпадать из игры – значит, сдаться самой игре.
Читай – проиграть. Читай – она победила.

С книжных талых страниц взирают на нас убийцы –
своенравные и пугливые, словно кошки.
Только в точности так, как в воображении, НЕ СЛУ-ЧИТ-СЯ.
Только в жизни реальной я выбираю финал хороший:

чтобы остался в живых комбинатор великий-выжига
и чудодействовал далее по своей части,
навстречу всем бриллиантам мира несясь, не жалея ног;

бедная Лиза так научилась плавать, что поневоле выжила,
доктора Полякова вылечили, и он счастлив.
а Александр Иванович попросту не пролез в окно.

Чувствуешь? Есть тысячи вариантов, помимо смерти.
Выход из круговерти – принятие круговерти.