На рассвете снег сиреневый

Елена Машукова
***
На рассвете снег сиреневый,
воздух мартовский   горчит.
Над селом,
           как ударения
                над строкой, 
летят грачи.
Восклицают озабоченно,
гнёзда старые узнав…
По заснеженным обочинам
вьются полозы канав,
а вокруг –
           берёз парение
раскрывается в гало.
Как в душе - 
             стихотворение,
просыпается село.
И звучит его мелодия –
беспокойная печаль,
сердцу милая, как родина,
бесконечная, как даль.