Игра в ассоциации

Юлия Ослина
Полуразрушенный старый дом,
Ставни выкрашены в кислотно салатовый,
Пожранный безвозвратно жадным до древесины временем,
Тысячу раз поколением P
Сожженный ради смеха,-
Смотри, как забавно горит.
И, ради смеха же
Наскоряк залатанный,
Да, и кажется, можно продолжить жить.
Остались ведь стены нетронуты пламенем,
И кривеньких пара окон.
Покрасим их в ярко салатовый,
Пусть хоть кто-то
В этом городе улыбнется,
Пока за ними
Его обитатели
Медленно продолжают дохнуть.
В этих пестреющих кляксах
Признала тебя,
Таким же ты был,ворующим нагло взгляд иностранцем,
Что кинул не там свои якоря.
Засмотрелась.
Двигатель глохнет.
До свиданья, милый,
Пока.