Тормоз

Андрей Сацук
Грибочки из леса, салат на пляжу,
Шашлык... Без меня пожирают,
Я вечно, повсюду, всегда - торможу
И медленно соображаю.

- Ты - тормоз!.. Удел твой - тарелки лизать!
Мой резкий товарищ смеялся,
- Хорошая водка!.. Успел он сказать
Так быстро, что я - жив остался.