Памяти академика Игоря Шафаревича

Борис Бериев
           Чем мне запомнитесь вы?
           Выдающийся математик …
           Нет…  Философом! вот чем.
                Понятье (вопрос деликатен)
           Ввели вы о "малом народе",
           Севшем на шею всем нам
           Ровненько сто лет назад
           И ноженьки свесивши, впрямь
           Барином правит, когда
           Спящий народ основной
           С горем, бедою идёт
           В убыль — в удел неземной.
                03.02.17г.
                Борис Бериев

На картинке с сайта:  «dentv.ru»:  Игорь Ростиславович Шафаревич  –  советский и российский математик,  академик с 1991г. (членкор с 1958г.)
Годы жизни: 1923 (03.06) – 2017 (19.02)
 
Основные труды посвящены алгебре, теории чисел и алгебраической геометрии.
Известен также как диссидент, публицист, общественный деятель.
Лауреат Ленинской премии (в 1959г.) за труды в области математики.
Похоронен на Троекуровском кладбище г.Москвы.