Кто я?

Татьяна Владимира
Я – просто бутерброд, упавший маслом вниз,
Я – мокрая от слёз подушка на постели,
Я – не романтик и, увы, не реалист,
И знаю, у меня семь пятниц на неделе.

Коль что-то делаю, то всё наоборот,
И клин всегда я вышибаю только клином,
Путь больно, пусть всю душу обдерёт,
Но знаю, что рецепт проверенный, старинный.

Коль буду горькой – то, конечно, расплюют,
Коль стану сладкой  - обязательно разлижут,
Прикинусь бедной – в порошок меня сотрут,
Богатой буду – обзовут «еврейкой рыжей».

Мой самый главный враг, наверное, язык,
По шёрстке гладить, к сожаленью, не умею,
Не помогают психологии азы,
Хотя давным-давно я увлекаюсь ею.

Бог сплоховал и что-то закрутил не так,
Я – просто винтик, выпавший из механизма,
И мне недавно тут сказал один чудак:
«Наплюй… на всё смотри сквозь призму пофигизма».