Земляника

Надежда Лаврушина
Мы с сестрёнкой Вероникой
Собираем землянику.
На ладошке подержу
И в корзинку положу.

Сварит к воскресенью
Мамочка варенье.

Прячет ягоду кусток
Под узорчатый листок.
А вот этот, маленький,
Весь от ягод аленький!

Я работы не боюсь,
Хоть устала, но тружусь.
И смеюсь над Вероникой-
Нос и щеки в землянике!

Улыбнулась мама тоже:
- Вы на ягодки похожи!