тюльпан

Людмила Аристархова
«Я опьяняю, не касаясь губ» (с)
Горю, но не сгораю и, пылая
На красоту и преданность не скуп,
Поэтому к любви всех приглашаю…

Степной свободой, одарив не раз,
Перевернув страницу фолианта,
Найду средь них желанных пару фраз,
Так в чём же проявление таланта
Цветка Лали*?.. в нём счастье и любовь,
Доверие и преданность, свобода…
А сила власти будоражит кровь
И увлекает в красоту  восхода.

Олье де Бюсбекоме**, Ришелье***
Прекрасные цветы те обожали.
А гаарлемский**** тюльпан по нраву мне –
Ещё один каприз среди проталин.
Послушай сказку: вновь малютки фей
В тюльпанах ярких спят, как в колыбельках.
А лунной ночи нежная свирель
«вкуснее» самой сладкой карамельки.
Вечерний ветерок уносит вдаль
Прозрачно-сладковато-чудный запах,
Чтоб красотой наполнился «грааль»
Весна тюльпанный надевает капор…



*название тюльпана в Турции
**посланник австрийского императора в Турции
***глава королевского совета
****сорт чёрного  тюльпана

03.03.2017