Чужой причал

Валерий Шамра
                ***
Открывай же двери, просто не поверишь, где качала нас волна.               
Открывай же двери, надоело мерить, мне - площадку этажа. 
               
Открывай же двери, не пропал же берег, в твоей ванне - не пойму.               
Утомился бредить, что за этой дверью, нет причала моряку.
               

                ***
Так  бывает время тянется безмерно, я спросил старушек, у подъезда - слёт.               
Слухам я не верю, всё же понедельник, может затерялась где-то, ты в кругу забот.
               
Посижу немножко, в сквере по соседству, поиграю в домино.               
Тёмный ром под рыбу, три часа как сгинул, но в твоём окне - темно               

                ***
Шоколад растаял, роза стала вялой, при такой густой жаре.               
С крыши месяц щуплый, силуэт нащупал, на скамейке во дворе.
               
Дворник - дядя рослый, гроза всем прохвостам, утром растолкал: « Вставай! »               
Он сказал, как было, просто и правдиво: « Она замужем, ступай. »               

30 апреля 2007 г. Хеб