сотня историй

Ксения Камалиева
ты знаешь, я расскажу тебе
сотню неинтересных историй
и только одну интересную,
но ты, не дослушав её до конца,
сбежишь побродить по окрестностям
старого парка. в тени ветвистых кленов,
дубов, каштанов.
и будут нескладными твои мысли.
исчезнут все совпадения в списках.

и ты, испугавшись поломанного
строя событий, будешь искать хоть одну,
хоть немного окрепшую нить,
а найдёшь только ту, что приведет ко мне.
и будет забавно на это смотреть
со стороны.

как ты
будешь стараться на этот раз
(я надеюсь, что безуспешно)
заставить себя подумать,
что я наконец повзрослею. и стану серьезной.
и к этому списку добавь "я тебя забуду".
но не сейчас. и не в ближайший год.
а пока, живи себе дальше, без забот и хлопот.
и ищи такую, которую будет не страшно терять.
и влюбиться в которую будет легко и просто.
а я
боюсь засыпать и снова назвать во сне твое имя.