Волк из северных лесов

Денис Осышный
Вот и в небо жаворонок взмыл,
Одинокий волк тоскливо ночью выл.
Выл. И вой вносился в небеса,
Грустной песни не было конца.

И спускаясь с северных лесов,
Резал волк, встречавшихся глупцов.
А под ночь, опять, напировав,
Пел с луной, в обьятиях пропав.

В этом южном лиственном лесу
Встретил волк беззубую лису.
Встретил рыжую, и вроде не убил,
Просто пожалел, в себя влюбил.

Вот два хищника: два разных существа...
У одной хитрющие глаза,
У второго волчий аппетит,
А душа все воет и болит...

Что ж, ты, Волк, не встретил на пути?
Что ж,?любовь не смог свою найти?

И теперь ты ходишь на убой,
Для лисы несешь добычу, для одной...

Где-то, в северных,
в родных твоих лесах,
Одиноко воет,
будто в твоих  снах..
Одиноко воет...
Воет на луну.
Учит дочь, охотится, одну...
А могли б охотиться семьёй,
Разменял ты, серый, свой покой.

Песнь поет волчица в тишине,
Грусть приходит часто по весне..

Вот и снова жаворонок взмыл,
Одинокий волк в лесах, южнее, выл...