Так иногда захочется стихов...

Юрий Гречин
Так иногда захочется стихов,
Чтобы наполнить пустоту мечтами
И босиком бежать по-над горами
До края самых снежных облаков!..
 
Так иногда захочется стихов,
Чтоб окунуть в них каменные души,
Не шевелясь совсем, стоять и слушать,
И впитывать, и размягчать покров...

Так иногда захочется стихов,
От суеты и бреда уводящих,
Не приторно-скупых, а настоящих,
Что из простых и всем понятных слов...

Так иногда захочется стихов,
И нежности, и теплоты душевной,
И ритмики, мелодии напевной,
И шороха неслышимых шагов…

Так иногда захочется стихов,
Что сам их ищешь среди груды слов...