Печаль миражей

Субботко Кристина Григорьевна
Печаль миражей в поэтической лирике мысли
Безумству внушала неискренность слов и личин.
На вздохе мне мир подарить обещали не вы ли ?
Но рухнуло небо и больше не стало причин.

Допито вино. Не вкусив от греховного плода,
Картавый глашатай у края прочел приговор.
Пронзительный скрип половиц моего эшафота
Армирует душу, рывком опуская топор.

Прощай недоступный! Былое расплавлено в горне,
Корона греховности пала у ног палача.
Багровая пена застыла в стенозной аорте,
И тихо потухла, зажженная страстью, свеча