С лёгкой руки - 3

Ирина Финкель
Рецензия на «Польша» (Ноукамментс)


А если бы любви всем было поровну?
Никто не обделён, не безответен...
И были б мы, наверное, как дети.
И не было б сердец, на клочья порванных.

***

Рецензия на «Уходящее» (Анна Ченских)

Мне б научиться
видеть и смотреть
на то, что было,
в пыль не сокрушая,
из своего теперешнего рая -
смотреть и видеть.
И не сожалеть.

***

Рецензия на «Шальные мысли» (Татьяна Фермата)

Пошалю, поиграю словами:
Мысль за мыслью,
как нити за спицей
Вьются-вяжутся. Вереницей,
шлейфом-шалью
Ложась на страницы.

***

Рецензия на «Виноват я...» (Сергей Шумский)

Пусть бросит камень тот, в ком нет вины...
Кто не прощённый будучи - прощает,
Кто камни лишь смиренно собирает
И никогда нигде не гнёт своей спины.
 

***

Рецензия на «узелок на память» (Тамара Пеункова)

"Молчанье - золото", но проба серебра
Порой бывает так необходима:
Лишь вовремя не пожалей добра
И не исчезни вечным пилигримом.

***

Рецензия на «Чемодан» (Ирина Пахомова Викторова)

Давно уже без ручки чемодан -
Наполнен подзавязку и под крышку -
Не выбросить... Он целой жизнью дышит.
А жизнь не выбросить, не поменять,
Не стишить...
Ни жизнь, ни чемодан я не отдам.

***

Рецензия на «Заплутавшее время» (Ирина Талых)

Позабыть про дни рожденья -
Пусть смешаются минуты,
Годы, месяцы, недели...
И всегда ты молод, будто.
И всегда ты юн и весел,
Позабывший о секундах...
И уходит время в песни,
Растворяясь в вечных сутках.

***

Рецензия на «Сентиментальная прогулка вдоль Рейна» (Людмилла)

А душа - она какого рода? -
Нежная, как аленький цветок.
Как аристократы - благородна.
Бурная, как с горных круч поток.
Стойкая - от знанья неземного?
Быстрая - до пяток близок путь...
Верит и рифмованному слову...
Только мне её не обмануть.

***

Рецензия на «В октябре» (Тамара Пеункова 2)

А в октябре есть лёгкая печаль -
Когда листва шуршит под каблуками,
Когда трепещет луч под облаками...
И что-то мне себя немного жаль...

***

 Рецензия на «Октябрьское» (Ирина Талых)

Дождит октябрь. Цыплят считаю -
Никак не сходятся края:
Всё время что-то убегает
От времени и от меня...

***

Рецензия на «о краткости с улыбкой» (Надежда Кожуховская)

Пусть кто-то в мысли растекается водой,
А мне по нраву всех талантов сёстры:
Смысл, краткость, образности вёсны -
Дорогу обхожу на "водопой".