Сказки от Арама. Одинокий у моря старик

Арбер Йамолсен
Одинокий
у моря старик.
Печален крик чаек.

Прислонившись
спиною к скале,
бормочет невнятно.

Слышу, старец:
"Один... да один... да один..." –
шепчет, волны считая.

– Неужели
считать ты не можешь?
Mне то непонятно!

Приглядись хорошо:
вот отхлынула
третья... шестая...

– Ну зачем же
о том вспоминать,
что ушло безвозвратно?

Одинокий
у моря старик.
Печален...